こんばんは、keroyonです。←お初かも!?そんなことはないですね。
今日は畑の日だったので、仕事はお休み。1時間だけネ活。(といいつつ既に1時間半💦
さつまいもをある筋から大量にいただきまして、実は困っておりました。
そこでレシピをツイで募集したところ、フォロワーさま、FF外さまよりおススメレシピを多数いただきました。本当にありがとうございます。
あっという間に私の記憶領域はoverflowしてましたので、togetterのお力を借り、まとめてみたのがこちら。
そして先日、ちとせ®︎@5m♂(修正4m) (@3131mam)さまより情報をいただいた、「豚肉とさつまいもの甘辛炒め」を早速つくってみました。
呟き内のリンク先レシピはこちら。
出来たものがこちら。見た目…あかんなぁ(>_<)。
お味はバッチリ!きちんとおかずでした。さつまいももおかずになるんですねw。←なるでしょ。甘辛味でご飯もビールもすすみます。本当に美味しかった♪
果たして↓このお芋たち。無事天寿を全うできるのか!?<さつまいも消費プロジェクト>始動です。ぼちぼちがんばります。
まだまだレシピはこちら↓↓↓で緩~く募集してます。
そうだ、ここで聞いてみよう。
— keroyon@ぽんこつガエル (@keroyon0001) 2018年12月16日
---
このさつまいもたちの料理レシピを教えてください
条件は<家事の苦手なkeroyonにもできるカンタンなもの>
どうか芋🍠助け、カエル🐸助けだと思って、リプよろしくお願いいたします〜🍀
---
…拡散力0だけど…。 pic.twitter.com/dV1WMbg2YY
といいつつ、今晩は全然関係ないおでんっ!
では。
keroyon